講座事業

交流プラザさいわいでは、利用者だけではなく広く釧路市民を対象に、地元で採れる魚介・野菜などの食材を利用した料理教室を企画・実施し、地産地消、市民交流を図ります。

平成31年3月21日【ふれあい料理教室】 講師:伊藤 継三 氏
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鱈のムニエルきのこバターソース添え
かぶのそぼろあんかけカリカリ梅添え
牡蠣ご飯
いぶりがっこのクリームチーズ和え

平成30年10月19日【ふれあい料理教室】 講師:李 艶偉 氏
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中国風角煮
さんまと豚肉の餃子
トマト、きゅうり、卵のスープ

平成30年3月14日【ふれあい料理教室】 講師:今 秀雄 氏(魚介とワインKのオーナーシェフ
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釧路産紅ズワイガニのフェットチーネ
ヤリイカと菜の花のソテー

平成29年11月29日【ふれあい料理教室】 講師:李 艶偉 氏
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青椒肉絲
麻婆豆腐
餃子スープ