講座事業
交流プラザさいわいでは、利用者だけではなく広く釧路市民を対象に、地元で採れる魚介・野菜などの食材を利用した料理教室を企画・実施し、地産地消、市民交流を図ります。
| 令和7年11月12日【ふれあい料理教室】 講師:佐々木 洋平 氏 | ||
|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
| ≪menu≫ チャプチェ ヤンニョムチキン | ||
| 令和7年1月23日【ふれあい料理教室】 講師:福永 真澄 氏(手作りパン教室福ふく オーナー) | ||
|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
| ≪menu≫ 肉まん 豆乳プリン ごまだんご | ||
| 令和6年11月7日【ふれあい料理教室】 講師:旭 裕子 氏(cafe ikoro オーナー) | ||
|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
| ≪menu≫ 大根チーズ焼き 枝豆ハチミツレモンマリネ ikoro風カレーチキン揚げ ポパイライス | ||
| 令和5年10月6日【ふれあい料理教室】 講師:福永 真澄 氏(手作りパン教室福ふく オーナー) | ||
|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
| ≪menu≫ フォカッチャ 蒸し野菜と塩麹ドレッシングのサラダ いちごミルクプリン | ||












