講座事業

交流プラザさいわいでは、利用者だけではなく広く釧路市民を対象に、地元で採れる魚介・野菜などの食材を利用した料理教室を企画・実施し、地産地消、市民交流を図ります。

平成28年12月23日【ふれあい料理教室】 講師:李 艶偉 氏
≪menu≫
豚肉の水餃子
白身魚の焼き餃子

平成28年1月22日【ふれあい料理教室】 講師:李 艶偉 氏
≪menu≫
つぼみ風セロリ&トマトの水餃子
麻婆豆腐
餃子の酢豚風

平成28年3月9日【ふれあい料理教室】 講師:ふく亭料理長 的場 成宣 氏
≪menu≫
独活(うど)の白煮 醤油漬けの黄身添え
芹と焼き椎茸のお浸し
鰤の柚庵焼き 白菜ソース
鶏笹身の沢煮椀
筍とラムの鍬焼き