お問い合わせは
0154-41-8181
※お掛け間違いにご注意ください
クッキングスタジオ
クッキングスタジオ

7台の調理台(講師用1台、受講者用6台)があり、調理実習の場としてご利用いただけます。

クッキングスタジオ概要

サイズ 面積 約158.7㎡(48坪)  天井高さ2.5m   
収容人数(最大) 36人

設備・備品

設備

  • 講師用調理台
  • 受講者用調理台
  • palomaガスコンロ
  • Rinnaiガスオーブン
  • 日本調理機ガステーブル・レンジ
  • 日本調理機ガスフライヤー

電化製品

  • panasonic冷蔵庫
  • オーブンレンジ
  • TOSHIBA電子レンジ
  • SHARP炊飯器(5.5合炊き)
  • TOSHIBA炊飯器(1升炊き)
  • SANYOミキサー
  • TOSHIBAミキサー
  • ハンドミキサー

調理器具

  • 鍋(各サイズ、寸胴、中華、雪平、両手)
  • フライパン(大、小)
  • ケトル
  • ボウル(各サイズ)
  • ザル(各サイズ)
  • 包丁各種
  • まな板
  • 調理用はさみ
  • フライ返し、おたま、泡立て器、木べら、ゴムベラ
  • 菜箸、トング、しゃもじ、ハケ
  • おろし金、スープこし、カス揚げ、すだれ竹、すりこぎ棒
  • 計量カップ(大・中・小)、計量スプーン、粉ふるい器
  • デジタルクッキングスケール、デジタルタイマー、温度計
  • 卵切り、ポテトマッシャー、ピーラー、裏ごし器、すり鉢
  • 蒸し器
  • 栓抜き、缶切り、ワインオープナー

食器類

  • カトラリー(スプーン、フォーク、ナイフ)
  • デザート用カトラリー(スプーン、フォーク、ナイフ)
  • 箸、レンゲ、バターナイフ
  • 食器(プレート、ボウル、グラタン皿、ステーキ皿、カレー皿)
  • コーヒーカップ
  • 和食器(飯茶碗、汁椀、丼、蒸茶碗、平皿、小皿、盛り皿、焼き物皿)
  • グラス

その他備品

  • ホワイトボード(1.8m×0.9m)
  • 長机(長さ1.8m 奥行0.45m 高さ0.7m)×2
  • 丸椅子×50